正在呐喊的人性

前记:最近经历了许多事,也不知道从从何说起,事情太多,说简单也简单,说复杂也复杂,具体的我也不想说出来,多多少少对我的人生观和价值观有些影响吧,但没事,我不是弱者。然后说下我的看法,可能会有点不搭调,那是因为你不了解我

正文:人性是中华民族五千年特有的优点,你们可曾知道?人性不光光是礼,孝,书这些,还有很多东西,刘备三顾茅庐的谦虚,蔺相如以国为重的大度,曾子为儿杀猪的诚信,黄香为夫暖床的孝,这些好的东西都去哪里了?一到21世纪就逐渐淡化了,金钱观的改变,时代的变迁我都懂,但不至于把现在的人变成这样,为什么好的传统文化没有传承下来,把那些不要的封建思想都流传下来了?各种不必要的礼节穿梭其中。

现代人啊现代人啊,该醒醒了,要那么多金钱有什么用,钱够花就行,攒那么多钱还不是有一天货币会贬值,为何不把多余时间拿来多陪陪父母,陪陪小孩?为何不去看望那些帮助过你的人,没有他们你可能会爬这高度嘛,或许有些人没有出来帮助你,但是可能他给你铺路了,不然你也不会有今天,然后呢,有些东西不要等失去再珍惜,比如亲情,爱情,友情,等到失去仔珍惜都是假的,假的,假的,都是形式上的东西,那也可以看出你没有经历过绝望,经历过绝望的绝对会倍感珍惜的

然后,让人性都回到我们每个人身上吧,且不说做人,让人性都回来吧,都回来吧,比如多陪陪父母,多陪陪老婆,多陪陪兄弟,别等真正失去后再来痛哭流涕,毕竟世上没有后悔药这种东西😷

最后,在人性回来之前,我会努力变优秀,现在是6.6号,距离19届高考还剩一天,距离我我高考还有366天,我会去努力复习备考,放下爱好,一步步拿回曾经的honor,我也很谢谢这些事,让我看透了一些事,做事都要逢场作戏,加油,Come!

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。必填项已用 * 标注

Title - Artist
0:00
    2 3 4